Преимущества и сложности освоения ИТ-аутсорсинга

17 мая 2013
by admin
Comments are closed

Система регулирования аутсорсинговой деятельности в России осложняет полноценную работу по проектам за счет плохо проработанной законодательной базы и должна претерпеть кардинальные изменения.
Заказчиками ИТ-аутсорсинговых услуг в большинстве случаев являются торговые и финансовые организации, заметную активность стали проявлять государственные организации, в частности, медицинские учреждения.
Отдавая предпочтение услугам ИТ-аутсорсинга, компания получает возможность оптимизировать свои расходы, переводя их из капитальных в операционные, что позволяет производить траты только по мере необходимости. Затраты снижаются и за счет отсутствия необходимости держать на своем балансе программное обеспечение и оборудование.
Для начинающих компаний с материальной точки зрения применение аутсорсинга выгодно тем, что даже без серьезных вложений можно получить высококачественные услуги. Исходя из сиюминутных потребностей, организация может либо нарастить, либо сократить производственные мощности, т.е. при необходимости моментально снизить свои расходы.
При выведении услуг на аутсорсинг, лучше начинать с базовых, мало подверженных изменениям сервисов, а далее переходить к аутсорсингу более масштабных структур.
В последнее время все большей популярностью стали пользоваться услуги по обслуживанию бизнес-приложений заказчика, т.е. аутсорсинг становится более интеллектуальным. К таким направлениям можно отнести аутсорсинг разработки программных приложений на платформе «1С». Компания «Синьор Софт», предлагающая данные услуги, специализируется на автоматизации процессов компании. Применение аутсорсинга в этой сфере позволит сократить расходы не только за счет автоматизации процессов, но и за счет отсутствия расходов на содержание оборудования, программного обеспечения, собственного штата программистов, простоев в работе.
Существующее в настоящий момент российское законодательство затрудняет развитие аутсорсинга. Например, возникает финансовый риск у поставщиков услуг, которые не могут сдавать в аренду лицензию на программное обеспечение, а могут только, работая по ней, продавать свои услуги.
Система регулирования аутсорсинговой деятельности должна претерпеть изменения с учетом потребностей компаний-аутсорсеров. По этой причине сейчас создается достаточное количество организаций, обеспечивающих обратную связь с законодательными органами.

Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.