Проблемы российского аутсорсинга

11 Июл 2013
by admin
Comments are closed

Проблема российского рынка аутсорсинга заключается в неготовности как заказчиков, так и поставщиков к полноценному спросу и предложению данных услуг.
Статистика реализации проектов ИТ-аутсорсинга показывает, что примерно 40 % проектов первого года оказываются неудачными, велика доля таковых и в последующие несколько лет.
Сложность в освоении рынка ИТ-аутсорсинга заключается в необходимости масштабных организационных преобразований, порой, охватывающих тысячи сотрудников. В итоге сложность данных трансформаций оказывает значительное влияние на развитие аутсорсинга.
На российском рынке хорошо развита схема вывода конкретных сервисов в дочернюю компанию. Что касается передачи аутсорсинговым компаниям более сложных задач, то здесь возникают большие трудности: для заказчиков – неготовность к реорганизации сложившейся системы, недоверие к качеству; для поставщиков – недостаток накопленного опыта и сложившейся методологии, связанный с неразвитостью рынка.
В России часто происходит недопонимание смысла аутсорсинга. Аутсорсинг предполагает вложение значительного капитала на начальных этапах: выкуп соответствующей инфраструктуры у заказчика. Для отечественных поставщиков бизнес по аутсорсингу становится неудобным из-за отсутствия капитализации и дорогих кредитов. В итоге часто при розыгрыше тендера побеждают зарубежные компании, но они готовы только зарабатывать на нашей стране, не инвестируя средств в российский аутсорсинг.
Однако на рынке аутсорсинга России есть и успешные проекты. Так, компания «Синьор Софт» предлагает свои услуги по аутсорсингу 1С разработки с 2012 года и успела наработать солидный опыт при сотрудничестве с крупными компаниями. Специалисты компании – слаженная команда профессиональных программистов, готовая решить любые задачи по разработке, оптимизации и сопровождению продуктов на базе «1С» как крупных компаний, так и менее масштабных организаций.

Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.