Особенности ИТ-аутсорсинга в России

12 мая 2013
by admin
Comments are closed

Российский рынок ИТ-аутсорсинга вопреки прогнозам бурного роста развивается медленно и плавно. Такая ситуация обусловлена тем, что российский ИТ-рынок в целом находится еще в незрелом состоянии, сектор услуг только вступил в фазу роста.
Для роста рынка ИТ-аутсорсинга существует несколько значительных препятствий. Экономия на аусторсинге достигается за счет передачи большого объема работ, однако такого объема во многих случаях нет в большинстве компаний. Другим препятствием является неосведомленность о реальных затратах на обслуживание ИТ-проектов, и многие компании считают, что собственное решение ИТ-задач окажется дешевле, чем привлечение подрядчика.
На росте рынка аутсорсинга сказывается также отсутствие внутренних поддерживающих процессов в компании, навыков управления проектами за пределами организации.
Однако рост рынка все же происходит. И по мере его роста потребность в разделении труда будет только увеличиваться, что будет стимулировать компании отдавать непрофильную деятельность предприятиям-партнерам и развивать свой основной бизнес.
Кризис, произошедший в России в 2008 году, отрезвил многие предприятия, благодаря чему повысилась объективность оценки эффективности собственной работы, экономия средств сменила ориентацию на долгосрочные перспективы.
Все это ведет к верному развитию аутсорсинга.
Для взятия на себя обязательств в рамках аутсорсинга по разработке программных продуктов на платформе 1С была создана компания «Синьор Софт». Компания предлагает сотрудничество предприятиям любого масштаба и вида деятельности по вопросам разработки, оптимизации, сопровождения программных продуктов, что позволит заказчику снизить затраты и сроки выполнения проектов. Организация работы при партнерстве построена таким образом, что клиент имеет беспрепятственный контакт со специалистами и оперативную обратную связь на все время работы над заказом, что не требует специальных навыков управления внешними проектами от заказчика. Таким образом, при передачи части работ на разработку сторонней организации, в частности компании «Синьор Софт», препятствия, описанные выше, снижаются до несущественных, и достигаются все цели аутсорсинга: а именно, снижение собственных затрат в долгосрочной перспективе даже при небольших объемах переданных работ.

Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.