Образование цен в аутсорсинге

05 Мар 2013
by admin
Comments are closed

В типичной ситуации, когда компания, выбирая себе подрядчика, устраивает тендер на приобретение необходимых компетенций, как правило, разыгрывает рамочную ставку на услуги.
Однако следует остерегаться максимального снижения ставок, т.к. если слишком малые ставки не позволяют нанять компетентных работников, это повлечет неприятные последствия для самого заказчика.
Ставки – это не единственный и не основной элемент ценообразования. Подрядчики могут защитить себя, добавляя в цену такие показатели, как трудоемкость, риски.
Перед тем, как объявить тендер, необходимо проработать пилотной проект и в рамках конкурса предложить оценить его по хорошо проработанному техническому заданию. Тогда стоимость будущего решения можно вычислять из совокупности ставки и оценки проекта. Также для получения полноценных гарантий качества заказчик должен убедиться в наличии ресурсов у компании-победителя, необходимых для конкретных задач заказчика.
Для получения достоверной картины о работе заказчику можно воспользоваться сбором отзывов клиентов о работе подрядчика и произвести формальную оценку поставщика. Получить информацию о количестве персонала компании можно, оценив ее оборот, большую часть необходимой информации можно получить из бухгалтерского баланса сервисной компании.
Если мощности выбранной компании не соответствуют запросам заказчика, то целесообразно работать с несколькими поставщиками услуг. Это позволяет снизить риски клиента и повысить качество работы подрядчиков за счет небольшой внутренней конкуренции.
Иногда имеет смысл для компании создавать собственную команду ИТ-разработчиков, однако следует иметь в виду, что при невозможности постоянной загрузки работников данный подход себя не оправдывает.
Таким образом, не стоит забывать, что лучшая цена — не всегда лучшее решение.
Так, на рынке ИТ-аутсорсинга с 2012 года успешно функционирует команда разработчиков 1С «Синьор Софт». Компания имеет серьезные производственные мощности в виде профессиональных программистов, имеющих солидный опыт работы с масштабными проектами. За счет оправданных цен за свои услуги можно с уверенностью говорить, о том, что цена не только соответствует качеству оказываемых работ, но и качество существенно превосходит ожидания заказчика в силу высокой степени профессионализма разработчиков.

Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.