Двадцатипроцентная разница, или как появляются мифы

15 Янв 2014
by admin
Comments are closed
Чем шире и мощней развивается какая-либо деятельность, тем больше информации о ней появляется – правдивой и не очень. Часто ложные сведения о продвигаемом или развивающемся продукте поступают от противников и конкурентов. Однако нередки и другие причины появления дезинформации: банальное незнание или нежелание разобраться в вопросе должным образом. Именно последняя причина и послужила основой возникновения мифа о том, что ИТ-аутсорсинг дороже инсорсинга. Если рассмотреть ситуацию подробно, можно увидеть, почему появилось такое мнение.
Есть одна очень распространенная история, которую в качестве оправдания отказа от ИТ-аутсорсинга используют и руководители крупных организаций, и начальники небольших отделов, и рядовые работники. Происходит эта история всегда примерно по одной и той же схеме: компании требуется услуга по поддержке какой-либо сферы деятельности, например, аутсорсинг 1С. Далее человек, ответственный за решение этой задачи, в поисках подрядчика производит сравнительный анализ предложений. На запрос заказчика представители компаний, занимающихся аутсорсингом 1С, присылают подробный план предполагаемых работ, где расписывают временные затраты, стоимость разработки и внедрения программного решения и многое другое. Предварительно составленное техническое задание рассылается в несколько разных фирм в целях сравнения цен и времени выполнения поставленной задачи. После того, как достаточное количество ответов на запрос будет получено, ответственный изучает полученные предложения и необходимые данные подставляет в некоторую формулу. Путем нехитрых вычислений он получает приблизительные сроки выполнения задачи его сотрудниками и сумму, которую затратит его организация на выполнение задачи ее же сотрудниками.
Получившиеся результаты ответственный сотрудник предоставляет руководству, показывая, что он нашел более выгодное решение, и организация может решить поставленную задачу без привлечения сторонних фирм. Видя такую выгоду, руководство решает не поручать задачу аутсорсерам, а положиться на собственных программистов. Чаще всего итогом такого решения являются постоянно продлеваемые сроки и ненадлежащее качество. Однако в свете очевидной выгоды руководство не считает эти огрехи чем-то значительным.
Если посчитать затраты на оплату всех  работ собственных программистов компании и оплату работы аутсорсеров, то получится, что выгода при отказе от аутсорсинга составит примерно 10-20%. При этом стоит отметить, что эти 10-20% как раз и составляют среднюю прибыль аутсорсинговых компаний. К тому же не стоит забывать о преимуществах работы с такими компаниями, которые при самом поверхностном рассмотрении могут с лихвой компенсировать двадцатипроцентную экономию с помощью штатных сотрудников. Поэтому максимально эффективным и экономичным решением подобных задач является передача проектов или процессов на аутсорсинг профессионалам.
Компания «Синьор Софт» предоставляет услуги аутсорсинга 1С. Наши специалисты имеют высокую квалификацию, что позволяет быстро и качественно решать поставленные заказчиком задачи.
Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.