Аутсорсинг управления проектами

18 мая 2013
by admin
Comments are closed

Ещё одно направление аутсорсинга, которое в последнее время приобретает всё большую популярность — это Аутсорсинг управления проектами. Это услуга, при которой заказчик привлекает организацию, специализирующуюся на управлении, для передачи под её руководство часть или же весь проект. Данная услуга особенно актуальна для ИТ проектов. При этом заказчик может контролировать процесс или же самостоятельно его осуществлять, силами своих ИТ-специалистов либо руководителей ИТ проектов. Так же заказчик может привлечь аутсорсера для выполнения какой-либо части проекта.

Когда это выгодно заказчику?

Свою выгоду заказчик может получить в случаях, если:

  • У заказчика не хватает сил или ресурсов из-за большой загруженности в профилирующей деятельности, либо ресурсы недостаточно квалифицированы для выполнения этих задач.
  • У заказчика нет необходимого оборудования либо программного обеспечения для выполнения этого процесса.
  • У заказчика нет специализированных сотрудников для выполнения этого процесса.
  • У заказчика отсутствует техническая база для выполнения этого процесса, либо она недостаточно развита.
  • Для работодателя важно, чтобы работа была выполнена независимой сторонней организацией, для увеличения контроля либо для ускорения процесса.
  • У исполнителя (аутсорсера) высокий рейтинг в этой сфере, который подталкивает заказчика обращаться именно к нему, заказчик при этом уверен, что результат будет достигнут в оговоренные сроки с установленным бюджетом.

В аутсорсинге управления проектами можно выделить отдельное направление — аутсорсинг проектного офиса. Суть этой услуги заключается в том, что заказчик отдаёт на выполнение аутсорсеру часть работ в проекте. Например, это может быть поддержка существующей информационной системы либо разработка нового функционала.

Перечень работ, которые передаются на сторону, очень многообразен и велик. Перечислять их все нет смысла. Такая услуга существует уже давно, и лишь недавно ее стали называть аутсорсингом управления проектами.

Аутсорсинг управления проектами достаточно хорошо выражен в направлении аутсорсинга 1С. Здесь мы видим передачу создания либо модификации ПО на платформе 1С: Предприятие на сторону аутсорсера, а так же при желании заказчика контроль и координацию действий исполнителя на любом этапе работ. Таким образом весь жизненный цикл проекта автоматизации на платформе 1С:Предприятие сводится именно к аутсорсингу управления проектами. Самым важным при выборе аутсорсера 1С является даже не цена, а именно качество оказываемых услуг, таких как разработка, оптимизация, сопровождение программных продуктов на платформе 1С:Предприятие.

Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.