Аутсорсинг: мифы и реальность

22 Окт 2013
by admin
Comments are closed
Что такое аутсорсинг? Под аутсорсингом чаще всего подразумевается перевод какого-либо подразделения компании в самостоятельную организацию или же передача части работ компании сторонней фирме. Но не стоит ограничиваться только таким понятием аутсорсинга, ведь это не только управленческая технология. Аутсорсинг можно назвать идеологией, сущностью постиндустриального общества. По этой причине аутсорсинг следует рассматривать в качестве этапа развития мировой экономики.
Индустриальное общество породило огромное количество узких специалистов: сначала огромные людские ресурсы обеспечивали работу промышленных предприятий, отдельных сфер производства; позже стали появляться специалисты конкретных технологических процессов, все дальше и дальше углубляясь в узкоспециализированные процессы. Эти изменения дали возможность создания более сложных систем, а производство продукта превратилось в целую вереницу отдельных процессов, происходящих только на одном предприятии.
К концу двадцатого века индустриальное общество трансформировалось в постиндустриальное, и крупные предприятия стали поручать выполнение отдельных процессов сторонним компаниям, специализирующимся на квалифицированном выполнении этих задач. Благодаря этому, крупные предприятия обзавелись множеством вспомогательных фирм, берущих часть деятельности на себя. Таким образом, вокруг одной производственной компании возникает целая сеть сервисных фирм, которые могут работать с несколькими организациями сразу, оказывая друг другу услуги в самых разных сферах. Как оказалось, такая форма ведения бизнеса более эффективна, чем использовавшаяся ранее. В виду такой трансформации производства, процесс изготовления товаров превратился в производство услуг для производства товаров, и доля услуг превысила долю товаров. Так аутсорсинг стал сущностью постиндустриальной эпохи.
Но в России до сих пор отдается предпочтение в производстве принципу «все будем делать сами», что больше соответствует индустриальному обществу.
Наряду с огромным количеством информации о пользе и целесообразности аутсорсинга существует и миф о том, что аутсорсинг всегда выгоден предприятию, и его обязательно надо внедрять для повышения эффективности бизнеса. Такое утверждение не верно, и более того, ошибочно в большинстве случаев, особенно если рассматривать начальный период развития бизнеса.
Аутсорсинг будет полезен бизнес-сообществу, ориентированному на будущее, в совокупности, и не является инструментом повышения эффективности конкретного бизнеса.
Для того, чтобы вынести подразделение на аутсорсинг, предприятие должно будет увеличить бюджет с учетом предстоящих издержек. Сюда будет входить и содержание отдела кадров, бухгалтерии и прочих сотрудников, необходимых для нормального функционирования выведенного на аутсорсинг предприятия. При этом следует помнить, что такое предприятие становится автономным, и оно должно будет получать прибыль. Чтобы понять, когда аутсорсинг даст свои плоды, можно рассмотреть такой пример: в городе десять компаний, и у каждой такой компании в штате по сто айтишников. Все предприятия заняты в разных отраслях и выполняют разные функции, а ИТ-специалисты, в отличие от этих предприятий, выполняют примерно одинаковую работу. При такой схеме работы конкуренция между ИТ-специалистами возможна только по уровню зарплаты. Профессиональной конкуренции здесь практически не будет. Но если айтишников из всех компаний забрать и разделить на две специализированных ИТ-фирмы, которые должны будут оказывать услуги тем десяти компаниям, то изменения в ситуации будут капитальными. Основной причиной конкуренции будет качество оказываемого сервиса, а зарплата уже не будет объектом конкуренции в связи с кардинальным снижением выбора рабочих мест. В тоже время, вновь созданная ИТ-компания способна организовать работу специалистов более эффективно, что позволит привлечь к выполнению текущих задач гораздо меньшее количество человек, а тех, кто не занят в данный момент, отправить на обучение либо занять другими задачами, направленными на развитие ИТ-компаний и их специалистов. Таким образом, благодаря новой системе работы специалистов их квалификация будет расти, позволяя разрабатывать новые решения. Это и есть создание эффективной среды развития.
Из этого примера ясно видно, что достижение такого результата доступно только долгосрочно мыслящему бизнес-сообществу, действующему сообща и ориентированному на дальнейшие развитие всей экономики в целом. Можно сказать, что аутсорсинг олицетворяет партнерство и доверие на рынке. И именно поэтому развитие аутсорсинга в России так затруднено: принципы ведения бизнеса в России основаны далеко не на доверии и честном партнерстве. Чтобы аутсорсинг мог развиваться в России, предприятия должны объединиться, обсудить сложившуюся ситуацию и принять стратегическое решение.
Компания «Синьор Софт» оказывает высококачественные услуги аутсорсинга 1С. Наши специалисты внимательно рассмотрят все Ваши требования и обсудят все нюансы разработки. Высокая квалификация и богатый опыт в сфере 1С позволяют разработчикам быстро и качественно решать задачи заказчика.
Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.