Аутсорсинг – дешевле, но надо, чтобы было «свое»

18 Апр 2014
by admin
Comments are closed
Аутсорсинг рекрутинговых услуг перестал быть чем-то необычным для России с тех пор, как состоялся рынок кадрового консалтинга. Кадровые агентства активно функционируют на всей территории нашей страны. Однако, несмотря на все это, менталитет российских бизнесменов таков, что предпринимателю хочется иметь во всех сферах его деятельности собственных специалистов, а не доверять сторонним исполнителям. Объяснить такое положение дел можно очень просто: до сих пор в России сохранилось крестьянское самосознание. Основным принципом этого самосознания является стремление все свои нужды удовлетворять собственными силами. Так, крестьянин прибегает к посторонней помощи только в крайних случаях: например, ему понадобился серп. Произвести металлический серп сам он не сможет, поэтому ему придется отправиться в кузницу или на рынок.
Такое же положение дел преобладает и в отечественном бизнесе. Бизнесмен предпочитает содержать собственный штат на все случаи жизни, пусть даже содержание всех этих сотрудников ему обходится гораздо дороже, чем обращение в аутсорсинговые компании. Изменить отношение к ведению бизнеса описанным образом может всего лишь несколько факторов: полученное бизнес-образование, положительный опыт использования аутсорсинговых услуг партнерами и конкурентами и кризис собственного бизнеса. Именно финансовый кризис собственного дела является сильнейшим стимулом к пересмотру способа ведения бизнеса в пользу аутсорсинга. В стремлении сохранить свое дело и свои финансы руководитель начинает просчитывать все возможные выгоды и неэффективные траты, и приходит к выводу, что значительной части расходов можно избежать, переведя какое-либо направление или бизнес-процесс на аутсорсинг.
Компания «Синьор Софт» поможет вам разобраться во всех преимуществах аутсорсинга, а также предложит оптимальные для вашего бизнеса решения. Опыт наших специалистов позволяет решать даже самые трудные и объемные задачи качественно.
Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.