Аутсорсинг автоматизируют

18 Мар 2013
by admin
Comments are closed

В течение следующих десяти лет объем работ, отдаваемых на аутсорсинг, будет стабильно расти, как полагают в Gartner. Однако несколько изменится тип отдаваемых работ и способ их выполнения. Согласно оценкам аналитиков, уже к 2013 году более 50% ИТ-рынка развитых стран будут составлять аутсорсинговые услуги. При этом треть этой суммы придется на телекоммуникационные издержки.

Причины роста аутсорсинга в России

Главной причиной роста аутсорсинга, естественно, станет сокращение расходов. Если сейчас лишь 15% компаний используют аутсорсинговую модель получения услуг, то к 2014 году их доля вырастет до 25%, а к 2018 году — до 40%. Однако механизм снижения издержек заключается не только в снижении стоимости услуг, но и в их максимальной автоматизации, особенно если они связаны со значительной трудоемкостью. В настоящее время 90% отдаваемых в аутсорсинг процессов являются ручными. По прогнозам Gartner, к 2018 году более половины отдаваемых процессов будут автоматизированы. В России основную часть рынка автоматизации услуг в ИТ сфере занимает фирма «1С». Услуги разработки, внедрения и сопровождения на платформе 1С все больше уходят в аутсорсинг и занимают свою нишу на рынке услуг аутсорсинга в России.

Автоматизация аутсорсинга в России

Автоматизация в глазах российских пользователей сама ассоциируется с фирмой «1С», т.к. почти все пользователи ПК знают, что такое «1С», а работали с «1С» примерно 40% всех пользователей ПК в России. Поэтому особое внимание стоит уделить возможности качественного оказания услуг в сфере 1С. Немногие пока еще понимают сколько преимуществ получает организация при использовании аутсорсинга 1С, хотя многие нередко пользуются услугами штатных и удаленных программистов 1С. Заработная плата программиста 1С самая высокая среди идентичных вакансий и привлечение программистов 1С на аутсорснге позволяет как решить множество проблем в автоматизации предприятия, так и многократно сократить издержки по сравнению с содержанием штата квалифицированных программистов 1С в компании. Существуют компании, специализирующиеся на оказании услуг аутсорсинга 1С, например, компания «Синьор Софт«, оказывающая услуги разработки, оптимизации и сопровождения программных продуктов на платформе 1С:Предприятие. Преимущества аутсорсинга 1С настолько значительны для всех заказчиков, что некоторые вообще отказываются от содержания программистов 1С в штате компании, используя услуги сторонних компаний, привлекая удаленных программистов 1С.

Выводы

В общем и целом, пользуясь услугами аутсорсеров 1С заказчики приобретают повышение производительности информационных систем на платформе 1С, сокращение издержек на разработку и сопровождение программных продуктов, а так же всегда уверены в работоспособности своих информационных систем и никогда не беспокоятся об изменениях своих бизнес-процессов, которые необходимо мгновенно транслировать на корпоративные информационные системы, разработанные на платформе 1С:Предприятие.

Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.