Аргументы «за» аутсорсинг

12 Фев 2013
by admin
Comments are closed

Компания рано или поздно сталкивается с выбором: есть ли необходимость в привлечении к неосновной деятельности сторонней организации или целесообразнее содержать собственное подразделение.
Если размышлять на тему преимуществ и недостатков собственного ИТ-подразделения, то необходимо выяснить, есть ли заинтересованность в качественной работе у собственного работника компании. Зарплата программиста, как правило, почти не привязана к результату его работы. Премия по итогам работы мала для того, чтобы мотивировать сотрудника к хорошей работе, а ее лишение – для наказания за некачественно и не вовремя выполненное задание. Метод увольнения работника тоже не гарантирует прихода более профессионального и заинтересованного специалиста.
Таким образом, становится очевидным, что рычаги воздействия на собственный штат программистов практически отсутствуют. Отсюда вытекает вывод, что прибегнуть к аутсорсингу в данном направлении гораздо выгоднее, хотя бы потому, что с подрядчиком можно заключить договор с любыми, выгодными для себя условиями, например, осуществление оплаты только по факту качественно и своевременно выполненных работ.
Также необходимо учесть тот факт, что загруженность работами по программированию часто нестабильна, и работодатель вынужден оплачивать сотруднику время простоя, чего можно избежать при аутсорсинге.
Удобство работ с аутсорсинговой компанией заключается в том, что внутри организации происходит равномерное распределение задач, и на выходе каждый клиент получает полноценно и своевременно выполненный проект.
Команда аутсорсера всегда развивается, т.к. при ее работе постоянно происходит обмен знаниями и опытом. Такого явления не наблюдается в собственном штате сотрудников, когда один программист, обладая уникальными знаниями по какому-либо решению, всегда будет стараться держать их в секрете, чтобы оставаться ценным сотрудником, в итоге из-за отсутствия взаимообмена между специалистами происходит падение уровня производительности и квалификации всех работников.
Подведя итоги проведенного сравнительного анализа, можно сказать, что инсорсинг хорош только в том случае, когда ИТ-разработки являются основным и самым важным видом деятельности компании, проекты масштабные и трудоемкие, сформирована слаженная команда менеджеров и программистов. В остальных случаях гораздо целесообразнее прибегнуть к аутсорсингу.
Например, при разработке программного обеспечения на платформе 1С при нефиксированном объеме работ выгоднее обращаться к 1С аутсорсеру.
Компания «Синьор Софт», предлагающая услуги в данном направлении, успешно функционирует на рынке на протяжении нескольких лет. В компании трудятся высококвалифицированные специалисты 1С, составляющие устойчивую и слаженную команду разработчиков. Внутреннее взаимодействие построено на четком разделении специализации. Для каждого проекта индивидуально формируется состав команды: включаются сотрудники, специализирующиеся на автоматизации необходимых бизнес-процессов и имеющие опыт реализации задач в отрасли клиента. Система мотивации стимулирует внимательное отношение к потребностям заказчика и постоянную работу над повышением квалификации. В итоге компания может предложить клиенту качественную и оперативную работу с высокой эффективностью, что окажется гораздо выгоднее затрат на собственные разработки и исправление своих допущенных ошибок.

Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.