1С – постепенное завоевание рынка аутсорсинга

04 Июл 2013
by admin
Comments are closed

Как стало известно, компания 1С приобрела у некоторого количества значимых игроков контрольные доли. С помощью этого приобретения планируется старт новой программы – «1С:Бухобслуживание».

Предполагается, что компании-аутсорсеры 1С объединяться с «1С», и будут представлять собой совместные предприятия. При этом партнеры будут обеспечены необходимым ПО, доработанным приложением 1С (аутсорсинговая бухгалтерия), а также помощью. В свою очередь, головная компания – «1С», будет получать проценты и дивиденды от деятельности организованного ей партнерства. Таким образом, доход аутсорсеров 1С должен ощутимо возрасти. Руководитель и создатель компании  Борис Нуралиев поведал о готовности создания сервиса аутсорсинговых услуг 1С. Этот вид деятельности будет осуществляться через компанию-партнера под торговой маркой «1С». Нуралиев заявил, что рынок аутсорсинговых услуг России сравним по годовому объему с рынком лицензионного ПО, который составляет около двух миллиардов долларов. При этом, если в разработке программного обеспечения задействованы крупные самостоятельные и самодостаточные корпорации, то в сфере аутсорсинга, как правило, заняты небольшие фирмы, и большей частью это франчайзи «1С». Фирмы, стремящиеся к развитию аутсорсинга 1С как направления, и планирует объединить основатель «1С» под названием «1С:Бухобслуживание».

Есть в этой ситуации и некоторые подводные камни. К примеру, вопрос о том, кому будет принадлежать клиентская база в конечном итоге, пока не решен однозначно. Но, несмотря на это, совместные партнерские компании уже были созданы более, чем с шестью фирмами-франчайзи «1С».

По словам Бориса Нуралиева, такой способ взаимодействия фирм-франчайзи «1С» с компанией «1С» в сфере аутсорсинга бухгалтерии обеспечит заказчикам более жесткий контроль за аутсорсерами, а компаниям-аутсорсерам – регламентированное ПО.

Senior Soft — Аутсорсинг 1С разработки © 2012 - 2017. Все права защищены.